:::

人事 - 學校公告 | 2019-11-15 | 人氣:21

主旨:為因應第15任總統、副總統及第10屆立法委員選舉將至,重申公務人員行政中立相關規範,詳如說明,請查照轉知。
說明:
一、按公務員服務法第5條及第19條規定,公務員應謹慎勤勉,且非因職務之需要,不得動用公物。
二、復按公務人員行政中立法(以下稱中立法)相關規定,公務人員不得為支持特定政黨或公職候選人,利用職權或動用行政資源從事相關政治活動或行為。是以,為確保依法行政、執行公正及政治中立,公務人員於選舉期間,除不得違反中立法之規範外,亦不得動用行政資源、影響公務執行或以具銜方式,公開(包括於社群媒體)支持特定政黨或公職候選人。
三、再按中立法第14條第1項規定,長官(含政務人員及民選首長)不得要求公務人員從事中立法禁止之行為,以維政府機關行政中立之公正形象;第16條規定,公務人員違反本法,應按情節輕重,依公務員懲戒法、公務人員考績法或其他相關法規予以懲戒或懲處;其涉及其他法律責任者,依有關法律處理之。
四、基此,中央選舉委員會業於本(108)年9月12日發布,並將於本年11月18日至22日受理第15任總統、副總統及第10屆立法委員候選人登記之申請,109年1月11日辦理上開人員選舉投票作業。各機關人員於選舉期間,應確依中立法相關規定嚴守行政中立。
五、另有關行政中立電子書(http://www.csptc.gov.tw/neutrality/),歡迎至前開網址查閱。
 

:::

校務E化網站連結

學生自主學習

推廣連結

台灣即時空氣質量指數(AQI)

Lunbei的即時空氣品質
2019年12月16日 01時08分
91
空氣質量可接受,但某些污染物可能對極少數異常敏感人群健康有較弱影響
極少數異常敏感人群應減少戶外活動

行動 QR Code

QR Code