:::

人事 - 學校公告 | 2019-08-22 | 人氣:29

雲林縣西螺鎮安定國小108學年度推動特色課程專案增加代理教師甄選簡章

  • 依據:

  (一)國民教育法(總統100 11 30 日華總一義字第10000266431 號令修正公布)。

  (二)教師法(總統105 1 22 日華總一義字第10500008931 號令修正公布)。

  (三)教育人員任用條例(總統105122日華總一義字第10500008941 號令修正公布)。

  (四)師資培育法(10364日總統華一義字第10300085141號令修正公布)。

  (五)中小學兼任代課及代理教師聘任辦法(教育部105629日臺教授國部字第1050060735E號令修正發布)。

  (六)公立高級中等以下學校教師甄選作業要點(教育部100 5 3 日台人(一)字第1000069257 號令修正發布)。

  (七)高級中等以下學校教師評審委員會設置辦法(教育部102 8 22 日臺教授國部字第1020079014B 號令修正發布)。

  (八)依據雲林縣政府108820日府教學二字第1082429900號函辦理。

  

二、基本條件:

(一)品德優良,無不良紀錄之中華民國國民。

(二)無「教育人員任用條例」第三十一條各款及第三十三條之情事者。

(三)無「教師法」第十四條第一項第一款至第十三款情形者。

 

三、報考資格:

第1次招考

1.依「中小學兼任代課及代理教師聘任辦法」第三條規定辦理。

2.具有國小教育階段合格教師證書,且證書尚在有效期限者。

第2次招考

1.依「中小學兼任代課及代理教師聘任辦法」第三條規定辦理。

2.具有國小教育階段合格教師證書,且證書尚在有效期限者;或國小教育階段師資職前教育課程取得證明書者。

第3次以上

招考

1.依「中小學兼任代課及代理教師聘任辦法」第三條規定辦理。

2.具有國小教育階段合格教師證書,且證書尚在有效期限者;或國小教育階段師資職前教育課程取得證明書者。

3.大學以上畢業者。

 

四、公告日期:民國108822日起至108827日止

五、報名時間:民國108828日(星期三)1330~1400

六、報名地點:雲林縣西螺鎮安定國民小學人事室(雲林縣西螺鎮埔心路210號,電話:5863154

七、報名手續:

 (一)填寫報名表:粘貼本人最近三個月內二吋半身正面脫帽光面相片一式二張,一張貼於報名表,一張貼於准考證。

(二)繳驗國民身分證:未攜帶國民身分證正本(不得以其他證件代替),或學歷證件與國民身分證上所記載姓名、出生年月日有不符者,均不得報名。

(三)繳驗報考資格證件正本(依報考資格規定:如畢業證書、教師證、專長證書等)。

(四)學歷證件如係國外學歷者,入學學校應為教育部認可之國外大學院校,並持有教育部或駐外單位於國外學歷證件影本及歷年成績證明影本蓋章驗證,且其教育專業科目及專門科目需經主管教育行政機關採認達教育部規定標準,並持有證明文件者及經法院公證之中文翻譯本。

  (五)繳交前款證件或資料影印本。(請以A4紙張影印),無須繳交報名費。

(六)編號及核發准考證。

 (七)本人親自或以委託書委託他人報名,如證件不齊或以影印替代或通訊報名者不予受理,報名時間截止後不再補驗並視同未完成報名手續。

 八、工作內容:

       配合學校校務、課程與教學之需要,除擔任藝術與人文特色課程教學外,尚需協助學校社團、藝文競賽訓練、學校其餘相關行政配合。

 八、甄試方式:甄試總成績未達80分者,不予錄取。

    (一)檔案審查: 占總成績20

    (二)口試:占總成績80%。

    1.口試時間:15分。

    2.評分項目:包括教育見解、教育行政、學科專業知識、儀容舉止、言語表達。

 

九、甄試日期:民國108828日(星期三)下午1400分起。下午1400分前報到完成,逾時未報到者,以棄權論。

  

第1

民國108828(星期三)  下午200分起

第2

民國108828(星期三下午300分起

第3

民國108828(星期三下午400分起

  如當次無人報名或成績未達80分者,依序辦理續招甄選工作,若當次甄選足額則停止

    下次甄選作業。

  ※甄選時間視報名人數多寡,彈性調整時間。

 

十、甄試地點:雲林縣西螺鎮安定國民小學(雲林縣西螺鎮埔心路210號)

十一、放榜日期:民國108828日(星期三)下午五點以前在本校網站暨雲林縣教育網站公佈欄榜示。

十二、甄選名額及聘期、待遇:

  • 甄選名額:正取一名,備取若干名(本校另有出缺時由備取人員擇優任用)
  • 聘任期間:聘期自108829日起至10971日止,縣府另有規定者從其規定。
  • 待遇:依「中小學代理教師待遇支給基準」發給,中小學代理教師待遇(包括本薪、加給及獎金)之支給,比照專任教師之規定;但未具代理類(科)別合格教師證書者,其加給(現稱為學術研究費)按相當等級專任教師八成數額支給。

十三、本次甄選錄取人員請攜帶身分證、印章及相關學歷證件正本到本校接受教評會審查,教評會日期:8月29日上午10,未於規定時間報到者,視為棄權, 由備取者依成績高低遞補之,不得異議。

十四、附則:

  (一)甄試當天如因颱風或其他不可抗拒之原因需延期舉行,以雲林縣教育網

http://www.boe.ylc.edu.tw/~web02/9902/及本校網站之公告為依據。

 (二)甄選時發現有不符甄選資格者,應不予甄選;於甄選榜示前發現者,不予錄取;錄取後發現者,撤銷錄取資格並無條件解聘,應考人之基本條件、報考資格,如於錄取聘用後發現有偽造不實者,除撤銷資格外並應負法律責任。

  (三)簡章及報名表自行上本校網站下載。

十五、本簡章經校長核可後實施,修正時亦同。

 

 

附註:教師法第十四條:

    教師聘任後除有下列各款之一者外,不得解聘、停聘或不續聘:

一、受有期徒刑一年以上判決確定,未獲宣告緩刑。

二、曾服公務,因貪污瀆職經有罪判決確定或通緝有案尚未結案。

三、曾犯性侵害犯罪防治法第二條第一項所定之罪,經有罪判決確定。

四、依法停止任用,或受休職處分尚未期滿,或因案停止職務,其原因尚未消滅。

五、褫奪公權尚未復權。

六、受監護或輔助宣告,尚未撤銷。

七、經合格醫師證明有精神病尚未痊癒。

八、經學校性別平等教育委員會或依法組成之相關委員會調查確認有性侵害行為屬實。

九、經學校性別平等教育委員會或依法組成之相關委員會調查確認有性騷擾或性霸凌行為,且情節重大。

十、知悉服務學校發生疑似校園性侵害事件,未依性別平等教育法規定通報,致再度發生校園性侵害事件;或偽造、變造、湮滅或隱匿他人所犯校園性侵害事件之證據,經有關機關查證屬實。

十一、體罰或霸凌學生,造成其身心嚴重侵害。

十二、行為違反相關法令,經有關機關查證屬實。

十三、教學不力或不能勝任工作有具體事實;或違反聘約情節重大。

教師有前項第十一款至第十三款規定情事之一者,應經教師評審委員會委員三分之二以上出席及出席委員三分之二以上之審議通過;其有第十二款規定之情事,經教師評審委員會議決解聘或不續聘者,除情節重大者外,應併審酌案件情節,議決一年至四年不得聘任為教師,並報主管教育行政

機關核准。

有第一項第一款至第十一款或前項後段情事之一者,不得聘任為教師;已聘任者,除依下列規定辦理外,應報主管教育行政機關核准後,予以解聘、停聘或不續聘:

一、有第七款情形者,依規定辦理退休或資遣。

二、有第八款、第九款情形者,依第四項規定辦理。

三、有第三款或第十款情形者,應報主管教育行政機關核准後,予以解聘。

教師涉有第一項第八款或第九款情形者,服務學校應於知悉之日起一個月內經教師評審委員會審議通過後予以停聘,並靜候調查。經調查屬實者,由服務學校報主管教育行政機關核准後,予以解聘。

為避免聘任之教師有第一項第一款至第十一款及第二項後段規定之情事,各主管教育行政機關及各級學校應依規定辦理通報、資訊之蒐集及查詢;其通報、資訊之蒐集、查詢及其他應遵行事項之辦法,由教育部定之。

本法中華民國一百零二年六月二十七日修正之條文施行前,因行為不檢有損師道,經有關機關查證屬實而解聘或不續聘之教師,除屬性侵害行為;性騷擾、性霸凌行為、行為違反相關法令且情節重大;體罰或霸凌學生造成其身心嚴重侵害者外,於解聘或不續聘生效日起算逾四年者,得聘任為

教師。

 

第 14-1 
學校教師評審委員會依第十四條規定作成教師解聘、停聘或不續聘之決議後,學校應自決議作成之日起十日內報請主管教育行政機關核准,並同時以書面附理由通知當事人。
教師解聘、停聘或不續聘案於主管教育行政機關核准前,其聘約期限屆滿者,學校應予暫時繼續聘任。

 14-2 
教師停聘期間,服務學校應予保留底缺,俟停聘原因消滅並經服務學校教師評審委員會審查通過後,回復其聘任關係。
教師依法停聘,於停聘原因未消滅前聘約期限屆滿者,學校教師評審委員會仍應依規定審查是否繼續聘任。

 14-3 
依第十四條規定停聘之教師,停聘期間應發給半數本薪(年功薪);停聘原因消滅後回復聘任者,其本薪(年功薪)應予補發。但有下列情形之一者,不在此限:
一、教師受有期徒刑或拘役之執行或受罰金之判決而易服勞役者,其停聘期間不發給本薪(年功薪)。
二、教師依第十四條第四項規定停聘者,其停聘期間不發給本薪(年功薪)
    ,俟調查結果無此事實並回復聘任者,補發全部本薪(年功薪)。

 

 

教育人員任用條例第卅一條:

具有下列情事之一者,不得為教育人員;其已任用者,應報請主管教育行政機關核准後,予以解聘或免職:

一、曾犯內亂、外患罪,經判決確定或通緝有案尚未結案。

二、曾服公務,因貪污瀆職經判決確定或通緝有案尚未結案。

三、曾犯性侵害犯罪防治法第二條第一項所定之罪,經判刑確定。

四、依法停止任用,或受休職處分尚未期滿,或因案停止職務,其原因尚未消滅。

五、褫奪公權尚未復權。

六、受監護或輔助宣告尚未撤銷。

七、經醫師證明有精神病。

八、行為不檢有損師道,經有關機關查證屬實,或涉及性侵害之行為,經學校性別平等教育委員會調查屬實。

九、知悉服務學校發生疑似校園性侵害事件,未依性別平等教育法規定通報,致再度發生校園性侵害事件;或偽造、變造、湮滅或隱匿他人所犯校園性侵害事件之證據,經有關機關查證屬實。

前項教育人員為校長時,應由主管教育行政機關予以解聘,其涉及第八款後段性侵害之行為,應由主管機關之性別平等教育委員會調查之。

被告為教育人員之性侵害刑事案件,其主管教育行政機關或所屬學校得於偵查或審判中,聲請司法機關提供案件相關資訊,並通知其偵查、裁判結果。但其妨害偵查不公開、足以妨害另案之偵查、違反法定保密義務,或有害被告訴訟防禦權之行使者,不在此限。

為避免聘任之教育人員有第一項規定之情事,各主管機關及各級學校應依規定辦理通報、資訊之蒐集及查詢;其通報、資訊之蒐集、查詢及其他應遵行事項之辦法,由教育部定之。

 

教育人員任用條例第卅三條:

有痼疾不能任事,或曾服公務交代未清者,不得任用為教育人員。己屆應即退休年齡者,不得任用為專任教育人員。

 

 

 

:::

校務E化網站連結

學生自主學習

推廣連結

台灣即時空氣質量指數(AQI)

Lunbei的即時空氣品質
2019年09月19日 05時04分
53
空氣質量可接受,但某些污染物可能對極少數異常敏感人群健康有較弱影響
極少數異常敏感人群應減少戶外活動